E’ finita con un rotondo 4-0 la sfida valida per la 32esima giornata del campionato di promozionegirone A, disputata al ” Di Liddo “, tra Unione Calcio e Real Bat. Sono bastati solo i primi 45 minuti ai locali per risolvere la sfida a proprio favore, grazie alle reti messe a segno in rapida successione da Pasculli, Di Pinto che consolida la leadership nella classifica cannonieri a quota 25, Cannone e Di Pierro.

Mister Di Corato conferma il collaudato 4-3-3 con Delfino tra i pali, centrali Angelo Monopoli e Gabriele Monopli e terzini Bufi, a destra, e Papagno, a sinistra. A centrocampo Moreo perno davanti alla difesa con D’Angelo e Cannone ad agire ai suoi fianchi. Tridente offensivo formato da Pasculli, Di Pierro ,capitano di giornata, e bomber Di Pinto punta centrale. Gli azzurri vogliono subito indirizzare la gara a proprio favore ma inizialmente trovano un avversario ben organizzato; ci vogliono 20 minuti per sbloccare il risultato e ci pensa Pasculli, partito in posizione sospetta, bravo a sfruttare al meglio un lancio di Di Pinto a scavalcare la difesa ed ad insaccare di piatto alle spalle di Di Benedetto. Al 29′ l’Unione raddoppia con il solito Di Pinto, che ben appostato in area, mette in rete di testa una punizione battuta dalla destra da Moreo. Passano altri 2 minuti ed il tris è servito grazie a Cannone che riceve al limite dell’area un passaggio di Di Pierro e scarica un destro, sporcato da un difensore avversario, che spiazza l’estremo difensore ospite. Ad arrotondare ulteriormente il punteggio ci pensa proprio lo stesso Di Pierro al 35′, segnando il gol più bello di giornata, con uno splendido tiro al volo dai 25 metri che si infila all’incrocio dei pali, chiudendo così la prima frazione di gioco.

Nella ripresa il ritmo cala notevolmente e l’Unione si limita a controllare la sfida non riuscendo quasi mai ad impensierire il giovane Di Benedetto. Sono gli ospiti, anzi, a rendersi pericolosi andando alla ricerca della rete. Al 15′ è bravo, infatti, Delfino a respingere di piedi una insidiosa conclusione di Patino, ripetendosi pochi minuti dopo sulla botta rasoterra di Gerundini, allontanando con i pugni. La partita scivola via fino al termine senza regalare altre emozioni.

Con questa vittoria gli azzurri ottengono la tredicesima affermazione casalinga e salgono a 70 punti in classifica, confermandosi in terza posizione con 2 punti di ritardo dal Corato, vittorioso contro il Canosa per 2-1. Domenica prossima, 10 maggio, l’Unione sarà impegnata nella trasferta di Giovinazzo mentre il Corato giocherà in casa della capolista Gravina.

Unione Calcio – Real Bat 4-0 ( 4-0 p.t. )

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno, Ang. Monopoli, Moreo, Gab. Monopoli, D’Angelo ( 70′ De Mango ), Cannone ( 56′ De Chirico ), Di Pierro, Pasculli ( 46′ Porcelli ), Di Pinto. All. Di Corato

Real Bat: Di Benedetto, Di Terlizzi, Filannino Pietro, Cormio, Fiorella, Cafagna ( 81′ Di Nuzzi ), Piccolo, Filannino Bartolo, Gerundini ( 71′ Porcelluzzi ), Patino, Longo ( 62′ Galasso ). All. Damato

Marcatori: 20′ Pasculli, 29′ Di Pinto, 31′ Cannone, 33′ Di Pierro

Ammoniti: Bufi ( U ), Cafagna ( R )

Arbitro: Riccardo Mele di Lecce. Assistenti: Marco Colaianni di Bari, Marco Colecchia di Bari.