Ritrova la vittoria casalinga l’Unione Calcio, nell’ultima giornata del suo primo storico campionato di Eccellenza pugliese, superando con un rotondo 4-0 il Grottaglie. Di Pinto spiana la strada con una doppietta, De Mango e l’esordiente Fata siglano le prime reti nella squadra maggiore. Esordio assoluto anche per Binetti e Nicola Ferrante.

Primo tempo a ritmi tutt’altro che forsennati; ci pensa bomber Amedeo Di Pinto a sbloccare il punteggio al tramonto della frazione, grazie ad un chirurgico calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area. E’ ancora l’attaccante azzurro a firmare la sua personale doppietta di giornata ad inizio ripresa, ribadendo in rete la sfera respinta dall’estremo ospite, su un destro a giro di De Mango. Undicesimo sigillo in campionato per l’attaccante azzurro. I padroni di casa calano il tris grazie alla prima marcatura in Eccellenza di Mauro De Mango, abile a raccoglie il suggerimento in profondità di Di Pierro, prima di involandosi a rete per poi spiazzare Annichiarico. E’ il giovanissimo trequartista biscegliese, Gigino Fata, due minuti dopo il suo esordio in prima squadra, a servire il poker, finalizzando in gol una perfetta triangolazione con Di Pinto. L’incontro scorre via senza particolari sussulti sino al triplice fischio, decretando la decima affermazione stagionale dell’Unione Calcio, che chiude la stagione azzurra con un lodevole ottavo piazzamento finale in graduatoria, frutto di un bottino di 44 punti raccolti.

UNIONE CALCIO – GROTTAGLIE 4-0 (1-0 p.t.)

UNIONE CALCIO: Lullo, Sasso (3’ st Bufi), Papagno, Anglani, Binetti, G. Monopoli (37’ st N. Ferrante), Pontrelli, Lorusso, De Mango, Di Pierro (22’ st Fata), Di Pinto. All. Bitetto.

GROTTAGLIE: Annichiarico, Papa, Franco (19’ st Bottiglione), Dimo, Schiavone (25’ st Ciniero), Bianchi, Pisano, Schirinzi, Radicchio, Malagnino, Marinelli (1’ st Sowe). All. Passariello.

ARBITRO: Grosso (Bari); ASSISTENTI: Direse (Foggia), Latini (Foggia).

MARCATORI: 45’ Di Pinto (U), 53′ Di Pinto (U), 61′ De Mango (U), 69′ Fata (U).

AMMONITI: Anglani (U), Bufi (U), G. Monopoli (U), Di Pinto (U), Marinelli (G), Schirinzi (G).