Nella giornata pro-Bisceglie, davanti a un Ventura affollato da circa 1700 persone, il Bisceglie Calcio supera il Gravina grazie a un gol nel finale di Annibal Montaldi.
Mister Nicola Ragno decide di schierare Di Franco tra i pali al posto di Testa, con Diop che vince il ballottaggio con Risolo in mediana. Confermati, in attacco, Lattanzio e Montaldi supportati da Partipilo e Montinaro. Dall’altra parte il Gravina, con il mister in seconda Silvestri in panchina, si affida agli ex di turno Lanzolla, Anaclerio e Fanelli, senza Ngom, Guadalupi e l’ex Brescia Picci.
L’avvio di partita è molto equilibrato e le due squadre appaiono subito nervose, con interventi duri sin dai primissimi secondi, fino al primo cartellino giallo rimediato da Partipilo al minuto otto per simulazione. Al 14′ annullato il gol del vantaggio ospite con Di Matera, pescato in fuorigioco su cross di Chiaradia. Al 22′ il Bisceglie va vicinissimo al gol del vantaggio con un lob di Partipilo salvato sulla linea di porta da Anaclerio. Al 33′ il Bisceglie crea la miglior occasione del primo tempo: fuga sulla destra di Montinaro e cross al centro per Lattanzio che a botta sicura, di testa, spara addosso a Cilumbriello. Passano pochi secondi e Montaldi si avventa su una palla vagante nel cuore dell’area di rigore ma calcia alto. I neroazzurri continuano a cercare con insistenza la via del vantaggio e al 38′ una bellissima combinazione tra i due attaccanti porta Montaldi a tu-per-tu con Cilumbriello che è però super in uscita bassa. Al riposo si va dunque sullo 0-0.
L’avvio di ripresa segue la falsariga del finale di primo tempo, con il Bisceglie che al 54′ sfiora l’1-0 con un bolide di Lattanzio sventato da solito Cilumbriello. Il match resta però bloccato, nonostante entrambi gli allenatori provino a mischiare le carte in gioco con i cambi. La stanchezza regna in campo; al minuto 82 destro di Morga che sfiora il palo alla sinistra di Di Franco, ma all’84’ il Bisceglie passa: giocata di Montinaro, cross teso e incornata vincente di Montaldi che fa impazzire il Ventura. Il Gravina si riversa in avanti per cercare l’1-1 e al 92′ il neo-entrato Langillotti spreca clamorosamente a pochi metri da Di Franco. Finisce così 1-0, con il Bisceglie che si aggiudica il derby e prosegue la sua rincorsa al vertice della classifica del girone H.

BISCEGLIE – GRAVINA 1-0 (0-0 p.t.)

BISCEGLIE: Di Franco, Delvino, Raucci, Diop (83′ Vaccaro), Petta, D’Aiello, Cerone (68′ Risolo), Lattanzio, Partipilo (80′ Cioffi), Montinaro, Montaldi All. Ragno

GRAVINA: Cilumbriello, Cassano (86′ Langillotti), Chiaradia, Mazzilli, Lanzolla, Anaclerio, Floro, Mbida, Albano (71′ Morga), Di Matera (64′ D’Anna), Fanelli. All. Silvestri

ARBITRO: Gualtieri di Asti             ASSISTENTI: Amantea di Milano e Valletta di Napoli

MARCATORI: 84′ Montaldi (B)

AMMONITI: Partipilo (B), Anaclerio (G), Montaldi (B), Di Matera (G), Fanelli (G)