Con il più classico dei risultati, 2-0, l’Unione Calcio Bisceglie supera al “Di Liddo” il Quartieri Uniti Bari al termine di una gara giocata non benissimo dagli azzurri del presidente Pedone ma che nella ripresa poteva portare gli uomini di mister Di Corato ad aggiudicarsi i tre punti con uno scarto di reti ben più consistente.

I casa biscegliese bisogna registrare le assenze dello squalificato Malerba e degli infortunati: Delfino, Di Pierro, Bufi, Abruzzese, D’Angelo ed Antonio Monopoli. L’undici iniziale vede davanti a Napoletano la difesa formata dai centrali Ciardi e Gabriele Monopoli, con Papagno a sinistra e De Francesco a destra. A centrocampo Moreo, Angelo Monopoli e Grammatica; in avanti spazio a Pasculli in supporto con Di Pinto al centravanti Amoroso. Panchina per l’acciaccato De Lorenzo. A partite bene però sono gli ospiti, capaci di fare gioco nel primo quarto d’ora e di rendersi pericolosi con Vulpis e Casalino. Al 11′ azione dubbia, Vulpis cade in area biscegliese; rigore? Simulazione? L’arbitro preferisce non esprimersi lasciando correre. Bisogna aspettare il 17′ per vedere il primo tiro verso la porta dell’Unione, con capitan Di Pinto che in diagonale da destra impegna Caravelli. I problemi maggiori l’Unione li ha sulla fascia destra, complice la non felice giornata di De Francesco. Proprio da quella zona Antonicelli al 20′ si invola per poi ciccare il pallone al momento della battuta a rete, Al 23′ bastano le doti da cecchino infallibile di Amedeo Di Pinto per portare in vantaggio, su calcio di punizione, l’Unione Calcio. I baresi provano a replicare con Casalino, ma Di Pinto fa stropicciare gli occhi ai propri tifosi con una gemma di esterno destro che al 35′ si stampa sulla traversa, chiudendo cosi la prima frazione di gioco.

Nella ripresa è l’Unione Calcio a partire meglio, mettendo subito in difficoltà l’estremo Caravelli con Di Pinto al 47′ ed Amoroso al 52′. Quattro minuto dopo il raddoppio sembra cosa fatta, Amoroso si invola sulla destra per poi mangiarsi un gol grande quanto una casa a tu per tu con il portiere avversario. Al 66′ è senza pretese il tentativo di Mineccia, mentre al 71′ Di Pinto viene atterrato in area da Franco. Espulsione per il difensore barese, ma il bomber azzurro manda alto il penalty. Il timore della beffa assale mister Di Corato che preferisce passare dal 4-3-3 al 5-3-2 inserendo Rizzi in luogo di Pasculli. Al 78′ ennessimo contropiede Unione ma Di Pinto si allunga la sfera nel momento della conclusione. Due minuti dopo il bomber biscegliese insacca, su cross dalla destra di Grammatica, la rete del 2-0 e ventunesima stagionale per il capitano. Le emozioni non finiscono, all’ 83′ Grammatica, autore di una buona gara, centra la traversa. Nel finale gli animi si scaldano, con i giocatori ospiti protagonisti di una caccia all’uomo nei confronti del baby Biscoglio. A farne le spese è Catalice, che lascia in nove i suoi.

Unione Calcio che torna al successo dopo il 2-2 di sette giorni fa con il Barium, salendo a quota 56 punti. Domenica prossima nuovo impegno in casa della Virtus Bitritto.

Unione Calcio- Quartieri Uniti Bari 2-0 (1-0 p.t.)

Unione Calcio: Napoletano, De Francesco, Papagno, A. Monopoli, Ciardi, G. Monopoli, Grammatica, Moreo, Amoroso (84′ Biscogli), Pasculli (74′ Rizzi), Di Pinto (85′ De Lorenzo). All: Di Corato

Quartieri Uniti Bari: Caravelli, Risola, Gagliardi (77′ Scionelli), Franco, Catalice, Iurlo, Balzano, Mineccia, Vulpis, Casalino (62′ Panzarino), Antonicelli.  All: De Bellis

Arbitro: Palmisano di Taranto; Assistenti: Chiello di Foggia e Mariella di Foggia

Marcatori: 23′ Di Pinto, 80′ Di Pinto

Ammoniti: Papagno (U), Iurlo (Q), Casalino (Q), Biscogli (U), De Lorenzo (U)

Espulsi: 71′ Franco (Q), 88′ Catalice (Q)

Note: Al 72′ Di Pinto tira fuori un calcio di rigore