Vittoria meritata ma sudata per i Lions basket Bisceglie contro la Luiss Roma in gara 1 dei quarti di finale playoff della serie B di Basket. I capitolini si sono dimostrati squadra coriacea e determinata, con ottime doti balistiche e un’ottima propensione al gioco rapido.

Match intenso sin dalle prime battute di gara. Dopo due minuti di gioco la tripla di Antonelli e il canestro di Cena valgono il primo allungo dei padroni di casa, break di 7-0 e 10-4 per i nerazzurri.  La Luiss però non è venuta al Paldolmen per fare la vittima sacrificare e lo fa subito capire con la tripla di Scuderi, la prima di una lunga serie. Nell’arco di pochi minuti i romani trovano il pareggio con la tripla di Pozzetti e il canestro di Marcon. Antonelli schiaccia a canestro per i Lions ma i laziali continuano a bersagliare da oltre l’arco dei sei metri e settantacinque. Canestri dalla distanza di Bonaccorso e ancora Pozzetti. Vantaggio Luiss, 16-18, con meno di due minuti alla fine del primo periodo. I Lions si riportano momentaneamente in vantaggio con i canestri da sotto di Antonelli e i liberi di Di Emidio ma Roma trova l’incredibile buzzer beater di Ramenghi. Il canestro vale il 21-22, risultato con cui si chiude il primo quarto.

Dopo la pausa breve i nerazzurri tornano sul parquet determinati a domare gli avversari. Antonelli dal pitturato e poi Leggio da tre danno illudono il Paladolmen. La Luiss risponde colpo su colpo e l’ennesima tripla, questa volta di Faragalli, vale il nuovo vantaggio ospite, 26-27.  Si prosegue punto a punto per diversi minuti con i Lions in chiara difficoltà in difesa. I giocatori nerazzurri faticano ad uscire dai blocchi per andare a coprire i tiratori avversari. Nei minuti precedenti l’intervallo lungo la Luiss sfrutta i deficit difensivi di Bisceglie e sforna una serie di triple con Scuderi e Pozzetti che valgono il +5 ospite. Sono ben 7 le triple realizzate dai romani in 13 tentativi nei primi venti minuti. Squadre negli spogliatoi sul 36-40.

La partita si fa ancora più dura nell’ultimo periodo, tutte e due le squadre non concedono neanche un centimetro agli avversari. I Lions sono bravi a rosicchiare qualche punto agli avversari ma la Luiss non è mai doma. I romani riagguantano per l’ennesima volta Bisceglie, questa volta con De Dominicis. La tripla di Bruno dà ossigeno ai Lions ma nell’arco di pochi possessi la Luiss si riporta in vantaggio ancora con un canestro da sotto di De Dominicis, 64-65 con cinque minuti da giocare. A questo punto gli argentini Bruno e Cena decidono di rompere gli indugi e chiudere definitivamente il match. break di 7-0 e 71-65 Lions quando mancano tre minuti alla fine del match. Roma piazza l’ennesima tripla della serata, questa volta con Marcon ma un superbo Enzo Cena mette il punto esclamativo alla sua prestazione maiuscolo (21 punti, 6 rimbalzi e 2 assist) realizzando sette punti in rapida successione che valgono il +10 Lions a meno di un minuto dal termine. Finisce così 80-70 una partita davvero difficile per i Lions decisa solo nei minuti finali grazie alle giocate dell’ottimo tandem argentino in forza a Bisceglie.

Ora i Lions avranno solo pochi giorni per riorganizzare le idee e prepararsi a gara 2 che si disputera a Roma giovedì 4 maggio alle ore 21. Importante per Bisceglie cercare di chiudere subito la serie in trasferta in maniera tale da evitare la gara decisiva da dentro o fuori contro un’avversario così insidioso come la Luiss Roma.

Lions Basket Bisceglie: Leggio 5 (1/3 – 1/3), Cucco 8 (0/1 – 2/7), Potì 9 (3/6 – 0/5), Bruno 7 (2/4 – 1/2), Antonelli 16 (5/7 – 1/1), Cena 21 (5/6 – 3/6),  Di Emidio 8 (2/4 – 0/1), Chiriatti 6 (1/2 – 0/1), Esposito  N.E. Comollo

Allenatore: Domenico Sorgentone

Luiss Roma: Marcon 10 (2/4 – 2/4), De Dominicis 8 (4/7 da due punti), Faragalli 3 (0/1 – 1/3), Scuderi 10 (1/3 – 2/7),  Pozzetti 11 (1/3 – 3/6), Bonaccorso 8 (1/3 – 2/2), Beretta 10 (4/7 – 0/1), Ramenghi 10 (5/8 – 0/1), Miriello N.E. Di  Fonzo

Allenatore: Andrea Paccariè

Parziali: 21-22; 36-40; 54-53 Finale: 80-70

Tiri da due: Bisceglie 19/33, Luiss Roma 18/36 Tiri da tre: Bisceglie 8/26, Luiss Roma 10/24 Tiri liberi: Bisceglie 18/22, Luiss Roma 4/8 Rimbalzi: Bisceglie 35 (Antonelli 14), Luiss Roma 35 (Pozzetti 8) Assist: Bisceglie 18 (Cucco 6), Luiss Roma 13 (Faragalli 4)