Gara 1 ad Agropoli è una partita incredibile, l’Ambrosia ha sofferto maledettamente ed è stata letteralmente schiacciata dai cilentani per 3/4 del match ma Torresi e compagni hanno dato vita ad un finale di gara semplicemente pazzesco.

Andiamo con ordine ed iniziamo proprio dal primo quarto e dalla grande partenza l’Ambrosia che al pronti via insacca subito il parziale di 0-9 grazie a due triple di Torresi, sempre più uomo playoff di questa squadra. Coach Paternoster capisce il momento di difficoltà e chiama il timeout, il trio Marulli-Romano-Serino si sveglia improvvisamente ed Agropoli piazza un controparziale di 8-0. L’equilibrio dura solo qualche  minuto poi Palma piazza la tripla del sorpasso per i padroni di casa, l’Ambrosia perde la bussola ed inizia a non segnare più. I pugliesi non vedono il fondo della retina per tre minuti ed Agropoli ne approfitta e si porta saldamente in vantaggio. Nel finale di quarto Corvino piazza una tripla importante per tenere vive le speranze nerazzurre ma il distacco tra le due compagini è già ragguardevole. Il periodo si chiude sul 27-18 per i padroni di casa.

Ad inizio secondo quarto non cambia l’inerzia della partita, Bisceglie continua a subire. Romano è scatenato e mette un’altra tripla portando i suoi sul +14. Bisceglie inizia a reagire con Corvino e con l’ottimo Gambarota, il barlettano è il più vivo dei pugliesi nei primi quarti del match. Parziale 0-8 per Bisceglie ma Agropoli non ci sta, il capitano Palma chiama la carica con una tripla e Marulli lo segue con un’altra tripla. Bisceglie di nuovo nel pallone, Cena commette l’antisportivo in un momento clou del match ed Agropoli allunga ulteriormente con un parziale di 15-0 che porta i campani sul +21. Per il resto del quarto Bisceglie continua a subire il gioco avversario ed è incapace di abbozzare una reazione convincente, all’intervallo lungo si va sul 51-31 per Agropoli.

Nel terzo quarto il copione non cambia, Ambrosia confusa e disorganizzata in attacco ed Agropoli letale dalla distanza con l’agropolese Palma che continua a mettere dentro triple, serata pazzesca per lui questa sera. Verso metà quarto viene fischiato fallo tecnico a Corvino, Agropoli ringrazia ed affonda letteralmente Bisceglie con un parziale di 13-0. Nel resto del quarto Agropoli fa accademia e si porta anche sul +32 (massimo vantaggio del match), il quarto si chiude sul 78-49.

Quarto quarto in cui le squadre sembrano voler tirare i remi in barca e schierano le seconde linee. Tutte le speranze sembrano ormai perdute ma incredibilmente l’Ambrosia verso metà quarto riprende a macinare gioco grazie a Drigo prima e Torresi. Pesantissimo parziale di 1-15 per Bisceglie. Agropoli si innervosisce, ha una situazione falli complicata da gestire e l’Ambrosia ne approfitta. Chiriatti dalla lunetta porta Bisceglie a solo -7 a 1.40 dal termine, l’Ambrosia passa al fallo sistematico. Si arriva addirittura sul -4 grazie ad una tripla di un incredibile Torresi ma alla fine Agropoli ha la meglio grazie alla freddezza dalla lunetta. La partita finisce 99-90.

In soli cinque minuti Bisceglie ha recuperato uno svantaggio di più di 30 punti, i nerazzurri escono sconfitti al termine di una partita incredibile. Giovedi al Paladolmen bisognerà ricominciare proprio dai cinque minuti finali e sarà d’obbligo puntare anche sulla voglia di riscatto di giocatori come Corvino e Storchi, stasera completamente in ombra. Appuntamento con gara 2 fissato alle 21.00 di Giovedi 29 Maggio, l’Ambrosia è chiamata al riscatto.

Ambrosia Bisceglie: Corvino 8 (1/5, 1/5), Torresi 31 (3/6, 7/9), Gambarota 10 (1/1, 2/4), Drigo 19 (5/10, 1/3), Storchi 0 (0/2, 0/2), Abassi 3 (1/ 2, 0/2 ), Chiriatti 7 (1/2, 0/2), Cena 8 (2/4, 0/3),  Merletto 4 (1/3, 0/2), Rianna.

Allenatore: P.Scoccimarro.

Agropoli: Romano 24 (3/3, 2/7), Serino 15 (6/8, 0/2), Antonietti 7 (1/2 2pt), Nozzolillo 2 (2/2 tiri liberi), Marulli 12 (0/2, 1/4), Buono 9 (2/3 2pt), Spinelli 4 (4/4 tiri liberi), Cacace 5 (2/4, 0/1), Pongetti 3 (1/2 2pt), Palma 18 (0/2, 6/10)

Allenatore: A. Paternoster

Arbitri: Foti Daniele, Quaia Stefano
Parziali: 27-18; 51-31; 78-49 ; Finale: 99-90

Tiri da due: Bisceglie 15/35, Agropoli 17/31. Tiri da tre: Bisceglie 11/32, Agropoli 9/28. Tiri liberi: Bisceglie 27/38, Agropoli 38/57. Rimbalzi: Bisceglie 38 (29+9, Drigo 10, 6+4), Agropoli 38 (31+7, Serino 9. 7+2). Assist: Bisceglie 10 (Corvino 3), Agropoli 13 (Romano 5). Note Usciti per 5 falli: Bisceglie Gambarota, Drigo, Cena, Agropoli Marulli, Antonietti. Spettatori 1200 circa.