Si chiude con un’amara sconfitta casalinga il girone di andata del Bellavitainpuglia in questo campionato di seconda categoria, girone B. Sul terreno del “Di Liddo” i gialloblu vengono battuti 5-2 dalla capolista Victrix Trinitapoli che, grazie a questa nona affermazione stagionale, consolida la prima posizione in classifica salendo a quota 29 punti, interrompendo la striscia di cinque vittorie consecutive ottenuta dai biscegliesi, fermi a 21 punti al terzo posto in solitaria della generale.

Mister Tridente è costretto a rinunciare a Natale Todisco ed al bomber Giuseppe Sciascia, due assenze pesanti che si fanno sentire sul campo di gioco. La prima frazione è letteralmente scoppiettante con un ping pong di emozioni da ambo le parti. Passano solo 4′ ed il Bellavitainpuglia sblocca il punteggio con Spadavecchia, bravo a superare Frappanpina con l’esterno destro su preciso lancio di Dell’Olio. Reagiscono gli ospiti e dopo tre minuti pervengono al pareggio con Ragno, furbo a sfruttare un errore difensivo e battere Sgroni con un preciso diagonale con il destro. Al 12′ Trinitapoli in vantaggio con il tiro da fuori area di De Lorenzo, dopo la palla persa da Terrone, che coglie impreparato Sgroni. Partita molto combattuta e vivace; Monopoli scalda i guanti al portiere avversario con un bel mancino volante dal limite dell’area. Sfortunatissimo Sgroni al 20′ quando, dopo aver parato a terra, si lascia sfuggire il pallone dalle braccia, regalando ancora a De Lorenzo la possibilità di insaccare a porta vuota. Reazione rabbiosa dei padroni di casa e, dopo appena un giro di lancette, distanze accorciate nel punteggio con la bella elevazione e susseguente incornata di Martinelli su punizione dalla destra calciata da Di Pinto. I gialloblu ci credono e provano ad insistere, sfiorando la marcatura in diverse circostanze; le più ghiotte capitano a Monopoli, sventato dalla difesa all’ultimo istante e a Spadavecchia che non riesce a compiere la deviazione vincente, turro solo davanti a Frappanipina. L’ultimo brivdo del primo tempo lo porta Marrocchelli con una bella conclusione da fuori, ben parata da Sgroni. La ripresa si apre con ritmi di gioco più bassi e minore intensità con i giocatori del Trinitapoli che cercano di far trascorrere i minuti spezzettando in più circostanze il gioco. Il Bellavitainpuglia non riesce ad essere incisiva e cattiva sotto rete e tenta di pervenire al pari soprattutto con tentativi da lontano firmati da Favarò e Monopoli che, sfortunatamente, non inquadrano lo specchio della porta. Allo scoccare dell’ora di gioco arriva il poker degli ospiti ad opera del solito De Lorenzo, tripletta di giornata per lui, bravo a destreggiarsi bene in area di rigore, battendo Sgroni con un diagonale angolato che bacia il palo e finisce nel sacco. E’ la svolta definitiva dell’incontro che indirizza l’esito finale a favore del Trinitapoli; i restanti minuti di gioco sono caratterizzati da parecchio nervosismo sul terreno di gioco, a seguito di discutibili decisioni prese dall’arbitro ed a farne le spese è Di Tullio, espulso al minuto 87 per doppia ammonizione, doccia anticipata per lui. Al 90′ l’ultima occasione della gara porta al goal De Vincentis che, dopo la discesa sulla sinistra di Ragno, colpisce indisturbato di testa a cento area, spiazzando Sgroni e spedendo la sfera nell’angolo alto; è la cinquina definitiva che, conducendo al triplice fischio finale del direttore di gara, fa sfumare definitivamente tutte le ambizioni di successo dei biscegliesi.

Si chiude così l’anno agonistico della compagine presieduta da Sergio Di Bitteto che tornerà in campo il prossimo 10 gennaio 2016 quando, al “Di Liddo“, arriverà il Noicattaro, sesto in classifica a 18 punti, per inaugurare un intenso e decisivo girone di ritorno.

BELLAVITAINPUGLIA – VICTRIX TRINITAPOLI 2-5 (2-3 p.t.)

Bellavitainpuglia: Sgroni, Martinelli, Palazzo, Favarò, Altomonte (68′ Margutti), Terrone, Spadavecchia, Monopoli, Dell’Olio, La Notte (55′ Di Tullio), Di Pinto (62′ De Candia). All: Tridente

Victrix Trinitapoli: Frappanpina, Garbetta, Riondino, Ronzulli, Barra, Storelli, Marrocchelli (59′ De Vincentis), Matera, De Lorenzo (68′ Rizzi), Ragno, Guerini (74′ Cadaleta). All: Ronzulli

Marcatori: 4′ Spadavecchia (B), 7′ Ragno (T), 12′ De Lorenzo (T), 20′ De Lorenzo (T), 21′ Martinelli (B), 60′ De Lorenzo (T), 90′ De Vincentis (T)

Ammoniti: Di Tullio (B), Marrocchelli (T), Ragno (T), Rizzi (T)

Espulso: all’87’ Di Tullio (B) per doppia ammonizione