L’Unione Calcio non sbaglia un colpo, regalando al pubblico amico del “Di Liddo” la sesta vittoria consecutiva in campionato battendo 2-0 il Madre Pietra Apricena. Di Corato schiera in difesa, davanti a Delfino, Gabriele Monopoli, Rizzi, Ciardi e Papagno. A centrocampo Moreo a dirigere il gioco con Malerba e D’Angelo a supporto. Tridente d’attacco formato da Amoroso, De Lorenzo e Di Pinto.

Partenza sprint dei biscegliesi, avanti subito all’8’ con bomber De Lorenzo, imbeccato da capitan Di Pinto, che di sinistro non sbaglia. Sesta rete in maglia azzurra per il centravanti ex Canosa. Al 24’ l’Apricena si fa vedere dalle parti di Delfino, ma il tiro di Montingelli termina alto sopra la traversa. Al 34’ ci prova ancora De Lorenzo, ma il suo calcio di punizione termina alto di poco. Al 42’ è sempre De Lorenzo a regalare spettacolo con una rovesciata insidiosa, poi con un tiro al volo che sfiora l’incrocio dei pali.

La ripresa è contraddistinta da un buon avvio degli ospiti, ma al 54’ ci pensa Amedeo Di Pinto con un calcio di punizione a pennellare alle spalle di Colanero la rete del 2-0 ed il gol numero 15 in campionato. Il doppio vantaggio consente agli azzurri di controllare la gara sino al triplice fischio, incamerando la tredicesima affermazione stagionale. Unione Calcio che consolida la terza piazza, salendo a quota 43 punti in graduatoria e, per effetto della sconfitta a sorpresa della capolista Gravina al “San Sabino” di Canosa (1-0), accorciano a 4 lunghezze il distacco dal vertice. Si mantiene a +1 il Corato, vittorioso in rimonta per 4-1 al cospetto del Liberty Palo.

Unione Calcio-Apricena 2-0 (1-0 p.t.)

Unione Calcio: Delfino, Rizzi, Papagno, G. Monopoli (46’ Grammatica), Ciardi (66’ Bufi), Moreo, D’Angelo, Malerba, De Lorenzo, A. Amoroso (74’ De Chirico), Di Pinto. All. Di Corato.

Apricena: Colanero, Santarelli, Pettolino, Rufini (74’ Potenza), Valente, Conte, Villani, Mastromatteo, Faiella (62’ Consolazio), Montingelli, Ardore (62’ L. Amoroso). All. Rufini. A disp: Profilo, Palma, Giammetta, Scarano.

Arbitro: Mallardi (Bari); Assistenti: Casalino (Bari), Cavallo (Bari).

Marcatori: 8’ De Lorenzo, 54’ Di Pinto.

Ammoniti: Conte, Mastromatteo, Ciardi.