Sportilia Volley va a un passo dall’impresa in casa del Modugno, perdendo per 3-2 al tie-break, al termine di una partita avvincente e combattuta dal primo all’ultimo punto. Coach Nicola Nuzzi schiera il collaudato sestetto composto da Nazzarini, Lionetti, Simone, Piarulli, Losciale, Haliti e Todisco e l’avvio delle ospiti è subito super: 11-6. Sportilia resta in controllo del set, chiudendo per 25-14 con l’attacco vincente di capitan Nazzarini.
Modugno prova a reagire e inizia il secondo set cambiando in cabina di regia e sostituendo la palleggiatrice titolare. Il punteggio resta in totale equilibrio fino al 19-15, con Ester Haliti scatenata. Sul 23-20 la Pallavolo Modugno chiama time-out e torna in partita, impattando le biancoazzurre sul 23-23 e sprecando una palla-set sul 23-24. Nel momento più delicato, Piarulli porta a casa il punto con un muro vincente e un attacco della solita Haliti chiude il set sul 26-24.
La partita resta equilibratissima nel terzo parziale, con Sportilia che sbaglia tre match-point, e Modugno che riesce a imporsi ai vantaggi per 25-27. Stessa storia nel quarto parziale, con le padrone di casa che annullano una palla per il 3-1 finale sul 25-26 e portando il match al tie-break con il 26-28 che chiude il set numero 4.
Al tie-break la gara resta equilibratissima, con Modugno che vince lo sprint finale con il risultato di 15-12.
Sportilia, con questo punto ottenuto in casa della quarta in classifica, sale a 30 punti, a sette lunghezze di distanza dalla Leonessa Altamura, quinta in classifica e ultima formazione ad accedere ai play-off.
Vittoria nella gara di martedì sera anche per la compagine di serie D, che si impone al PalaDolmen per 3-1 sul GSD Giovinazzo.
Prossimo appuntamento per le biancoazzurre in programma per sabato, 28 marzo, quando al PalaDolmen arriveranno le ragazze del Progetto Don Milani Asem, squadra ultima in classifica con soli due punti all’attivo.