Stop inatteso sul campo di Valmontone per i Lions Bisceglie, che interrompono il proprio ruolino di marcia venendo sconfitti per 71-69 dalla compagine laziale nella nona giornata del campionato di basket di serie B, girone D.

Biscegliesi in affanno nei tiri pesanti nel primo quarto (0/5), con il secondo quarto che viene inaugurato dalla tripla di Chiriatti, protagonista successivamente del canestro del vantaggio ospite al 13′ (21-22).

I padroni di casa mostrano i muscoli con un netto 19-2, staccando i nerazzurri di 14 punti, mentre i Lions si fermano all’ 1/10 da tre e il 33% dal campo a metà gara.

Marini, Rossi e Dri sono i protagonisti della rincorsa biscegliese che porta i Lions sul 47-45 al 26′.

Il match si decide quindi nell’ultimo quarto, aperto da una tripla di Rossi, seguito dal canestro dal perimetro di Dri che porta i Lions sul +3.

Di Poce, per i laziali, ribalta la situazione a 1’41” dal termine (66-65), poi Dri e Rossi consentono ai biscegliesi di mantenere il contatto con gli avversari, ma Cavallo risolve in modo positivo per Valmontone, fortunato poi nell’occasione del ferro dai sette metri di Rossi negli ultimi secondi di gara.

I Lions restano, così, a quota 10 punti nella generale. Domenica prossima nuova trasferta sul campo di Palestrina.

VIRTUS VALMONTONE – LIONS BISCEGLIE 71-69

Virtus Valmontone: Caridà 12, Casale 14, Cavallo 3, Santini 7, Bisconti 18, Di Poce 6, Bonessio 6, Ugolini 3, Misolic 2. N.e.: Pedà, Cernic, Arnaut. Allenatore: Alex Righetti.

Lions Bisceglie: Rossi 17, Cantagalli 4, Dri 17, Drigo 2, Marini 8, Chiriatti 11, Zugno 3, Maresca 4, Mazzarese 3. N. e.: Quartodipalo. Allenatore: Gigi Marinelli.

Arbitri: Andrea Andretta di Udine, Marco Zuccolo di Pordenone.

Parziali: 19-15; 40-26; 51-49.

Note: nessun uscito per cinque falli. Tiri da due: Valmontone 20/36, Bisceglie 16/31. Tiri da tre: Valmontone 5/20, Bisceglie 7/21. Tiri liberi: Valmontone 16/21, Bisceglie 16/23. Rimbalzi: Valmontone 32, Bisceglie 32. Assists: Valmontone 12, Bisceglie 6.