Beffa nel finale per l’Unione Calcio Bisceglie, sconfitta per un dubbio calcio di rigore a Corato. Gara tutto sommato equilibrata che ha avuto nell’ultimo quarto d’ora un sussulto che ha scaldato gli animi di un piovoso pomeriggio coratino.

Nella prima frazione di gioco la fase di studio è piuttosto prolungata con l’unico sussulto provocato dal gol del neroverde Sylla al 10’ scaturito dal calcio di punizione di Di Francesco, ma annullato per fuorigioco. Poi poco o nulla da registrare con Camerino e Napoletano spettatori non paganti. Il secondo brivido di giornata giunge al 43’ quando D’Angelo con un potente tiro da fuori area coglie in pieno l’incrocio dei pali.

Nella ripresa il copione non cambia sin quando gli indugi non vengono rotti dallo splendido calcio di punizione di Pensa che al 66’ porta in vantaggio i padroni di casa. La gara da quel momento cambia ritmo ed intensità, al 72’ l’Unione risponde con De Lorenzo che centra la traversa. Cinque minuti dopo è Martinelli a sfiorare il raddoppio con il suo tentativo che sfiora di poco il palo. All’82’ Di Pierro crossa in area per De Lorenzo, ma la sua girata a rete viene bloccata sulla linea da Camerino. Il Corato non sta a guardare con Napoletano costretto al miracolo prima sul nuovo tentativo di Martinelli, ben servito da Sylla, poi sul tiro di Losito. Il finale è vietato ai deboli di cuore: al minuto 85 Losito atterra in area Di Pinto lanciato a rete, è calcio di rigore che Mattia Pasculli realizza spiazzando l’estremo avversario. Gara finita? Tutt’altro; nei minuti di recupero il Corato prova l’assalto finale ed un cross in area provoca una mischia con alcuni giocatori coinvolti che rimangono per terra. Il direttore di gara assegna un calcio di rigore, tra le proteste dei biscegliesi, che Losito realizza per il definitivo 2-1 del Corato. Una sconfitta dolorosa per il team del presidente Pedone, che costa tra l’altro il secondo posto a discapito dello stesso Corato. Domenica altra battaglia sportiva, a Bisceglie arriva la capolista Gravina.

Corato-Unione Calcio 0-0 (0-0 p.t.)

Corato: Camerino, Daloisino, Landini, Sylla, Losito, Cifaratti, Rutigliani, Pensa (72’ Zaza), Di Francesco (82’ Asselti), Terrone (60’ Martinelli), Lomuscio. All. Leonino

Unione Calcio: Napoletano, Ciardi, Papagno, Ang. Monopoli (66’ Di Pierro), Moreo (80’ Pasculli), G. Monopoli, D’Angelo, Malerba, De Lorenzo (87’ Rizzi), Grammatica, Di Pinto.   All. Di Corato

Arbitri: Totaro di Lecce; Assistenti: Torneo e Colaianni di Bari

Marcatori: 66’ Pensa (C), 86’ rig. Pasculli (U)  94’ rig. Losito (C)

Ammoniti: Sylla (C) Losito (C)

Espulsi: Malerba (U)