Continua il buon momento per l’ Unione Calcio che ottiene il secondo successo consecutivo, imponendosi 1-0 al “Città degli Ulivi” di Bitonto al cospetto della compagine neroverde, nella sfida valida per il sesto turno del campionato di Eccellenza pugliese. A firmare il primo blitz in trasferta degli uomini del presidente Pedone ci ha pensato Sylla intorno alla mezz’ora del secondo tempo, condannando i bitontini al primo stop nel torneo.

Mister Di Corato deve fare a meno solo dello squalificato Albrizio; l’approccio degli azzurri alla partita è ottimo e tutti si mostrano subito propositivi. Le prime tre occasioni del match sono tutte di marca biscegliese; il tiro cross di Acquaviva è ben controllato da Moschetto, al 17′ la punizione di Di Pinto dal vertice sinistro dell’area di rigore viene sporcato dalla barriera, mentre al 22′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Ragno, Acquaviva intercetta la sfera, lasciando partire una conclusione velenosa dalla lunga distanza che si spegne di poco oltre la traversa. Il Bitonto riesce a prendere le misure agli avversari ed al 36′ Modesto fallisce un’occasione da buona posizione. La sfida cambia volto nella ripresa ed al 53′ Di Pinto viene provvidenzialmente murato dalla retroguardia bitontina a pochi passi dall’estremo difensore locale. Grande chanche per i neroverdi al 71′ con una velenosa conclusione di Terrone che non inganna un attento Lullo. All’ 73′ il direttore di gara spedisce sotto lo doccia, in maniera anticipata, l’ex De Santis per proteste, lasciando il Bitonto in dieci uomini. Il gioco riprende e Pasculli, dalla bandierina, pesca in area La Rosa, la cui incornata viene respinta da Moschetto, lo stesso difensore azzurro rimette al centro, trovando Sylla che anticipa tutti e gonfia la rete, mettendo a segno la sua prima marcatura con la maglia azzurra, per vantaggio degli ospiti. Unione vicina al raddoppio poco dopo con un tocco morbido di Pasculli che finisce fuori di pochissimo. In seguito arriva la seconda espulsione per i padroni di casa a Roselli, autore di un brutto fallo su Di Pinto. All’ 86′ tripla inferiorità numerica per i padroni di casa con il rosso diretto a Rubini, colpevole di una manata in faccia a Pasculli. Il Bitonto chiude la sfida in otto e dopo cinque minuti di recupero, con gli animi molto tesi in campo, l’arbitro fischia la fine dell’incontro.

Grandi festeggiamenti per la prima affermazione esterna degli azzurri che consente loro di salire in classifica a quota 8 punti, scalando qualche posizione. Questo successo inaugura una settimana molto impegnativa per i biscegliesi che giovedì torneranno in campo per la prima gara del triangolare di Coppa Italia; al “Ventura” arriverà l’ Atletico Vieste.

BitontoUnione Calcio 0-1 (0-0 p.t.)

Bitonto: Moschetto, Barone Arcangelo, Valerio (79′ Barone Adriano), Fumarola, Rubini, Bonasia, Modesto (62′ Aloisio), De Santis, Terrone, Pignatta (19′ pt Roselli), Cannone. All: Modesto

Unione Calcio: Lullo, Bufi (58′ La Rosa), Papagno, A. Monopoli, Anglani, Riontino, V. Cannone, Sylla, Acquaviva, Ragno (51′ Pasculli), Di Pinto (91′ Malerba). All: Di Corato

Arbitro: De Vincentis (Taranto) Assistenti: Talucci (Taranto), Chirico (Taranto).

Marcatori: 74′ Sylla (U)

Ammoniti: Barone Arcangelo (B), Fumarola (B), Terrone (B), Roselli (B), Papagno (U), Anglani (U), Sylla (U), Ragno (U)

Espulsi: 73′ De Santis per proteste (B), 83′ Roselli per gioco scorretto (B) , 86′ Rubini per gioco scorretto (B)