L’Unione Calcio Bisceglie incamera la quinta vittoria consecutiva nel campionato di Eccellenza, superando a domicilio il Leverano per 1-0. Mister Di Corato schiera Lullo tra i pali, difensa composta da Bufi, Papagno, Mascoli e La Rosa; a centrocampo Riontino e Sylla, con Malerba, Cannone e Di Pinto a supporto di Albrizio.

Biscegliesi per primi pericolosi con Sylla, che di testa su cross di Riontino impegna Colapietro. Il Leverano dimostra di avere voglia di uscire dalla sabbie mobili della zona retrocessione, ma al 25′ bomber Di Pinto, dopo scambio con Albrizio, lascia partire un destro secco su cui nulla può l’estremo di casa. Terza rete stagionale per l’attaccante barlettano in forza all’Unione. Al 30′ i padroni di casa provano ad impattare, ma il calcio di punizione di Tundo termina a fondo campo. Tre minuti dopo è ancora Di Pinto, servito ottimamente in profondità da Sylla, a sfiorare il raddoppio con un tiro che termina di pochissimo a lato.

La ripresa vede partire meglio l’undici di mister Schito ed al 49′ Di Silvestro manca di poco il bersaglio grosso. Unione che torna a farsi viva in zona gol con la coppia Albrizio-Di Pinto, ma il tiro di quest’ultimo viene deviato da Colapietro in corner al 62′. Con il passare dei minuti il Leverano conquista metri, mettendo in difficoltà gli azzurri di Mimmo Di Corato, e all’82’ rimangono in dieci per via dell’espulsione (doppi ammonizione) di Vincenzo Bufi. Nel finale l’Unione Calcio ha la chance di chiudere i conti, ma il tiro al volo di Albrizio, su assist di Pasculli, termina oltre la traversa. Al termine dei quattro minuti di recupero i biscegliesi possono festeggiare una vittoria che consente loro di salire a quota 17 punti in classifica, confermando il terzo posto in coabitazione con il Mola. Nel prossimo turno Di Pinto e compagni faranno ritorno al “Ventura” dove ospiteranno l’Otranto.

Leverano- Unione Calcio 0-1 (0-1 p.t.)

Leverano: Colapietro, De Giorgi, Tundo, Di Silvestro, Buono, Sozzo, Rollo (64’ Giordano), Franco, Gennari, Alemanni (83’ Barry), Macchia. All: Schito

Unione Calcio: Lullo, Bufi, Papagno, Riontino, Mascoli, La Rosa, Cannone (74’ Grammatica), Sylla, Albrizio (91’ Ferrante), Malerba, Di Pinto (85’ Pasculli). All: Di Corato

Arbitro: Vogliacco (Bari); assistenti: Parisi (Bari), Dilucia (Foggia)

Marcatori: 25’ Di Pinto

Ammoniti: Malerba (U), Bufi (U), Grammatica (U), Lullo (U), Macchia (L), Alemanni (L)

Espulsi: 82’Bufi (U)