Il primo appuntamento del 2017 coincide con una vittoria per l’Unione Calcio Bisceglie che supera per 2-1 un’ottima Avetrana nell’incontro valevole per la terza giornata di ritorno del campionato di Eccellenza Pugliese, disputatasi al “San Pio” di Enziteto.

Mister Zinfollino si affida a Musacco tra i pali, linea difensiva composta da Dattoli, Asselti, Bartoli e Cossu, a centrocampo Caprioli supportato da Di Pierro e Piperis, mentre in attacco spazio al trio Amoroso- Moscelli – Ventura. Nell’Avetrana, invece, spicca la presenza dell’ex di turno Francesco La Rosa.

Inizio di gara scoppiettante ed al 2’ ci vuole un tempestivo intervento di Musacco per evitare la rete di Cappellini direttamente da calcio d’angolo. Successivamente Caprioli lancia Moscelli, l’ex Barletta imbuca Ventura ma la difesa ospite sventa in corner. Al 9’ i biscegliesi, quest’oggi in maglia gialla, passano in vantaggio; Amaddio atterra Moscelli, il direttore di gara concede la massima punizione che il 40enne barese trasforma spiazzando Dilauro e siglando la quinta rete in campionato. Sbloccato il risultato, il match cala di intensità e l’Unione Calcio lascia il pallino del gioco agli ospiti che al 27’ sfiorano il pareggio con Coquin la cui incornata, su cross di Cappellini, viene respinta da Musacco con l’aiuto del palo sinistro. Centoventi secondi dopo, l’estremo difensore ex Vigor Trani è protagonista del terzo intervento di giornata, deviando in corner la conclusione a rete di Cappellini. Al 38’ l’Avetrana azzera lo svantaggio con Marinaro abile nel concretizzare con un colpo di testa il cross dall’out sinistro di Cimino. Galvanizzati dal gol siglato, gli ospiti continuano a pigiare sull’acceleratore e nell’ultima azione della prima frazione di gara, vanno vicinissimi al 2-1 con Cappellini direttamente su punizione, ma Musacco è reattivo nello sventare il pericolo. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Nella ripresa è l’Avetrana a rompere gli indugi, cogliendo la traversa al 3’ con Richella, artefice di un pregevole tentativo dalla distanza. Scampato il pericolo, l’Unione Calcio si riversa dalle parti di Dilauro ed al 10’ si porta sul 2-1 con Di Pierro che vince un rimpallo sul suo diretto marcatore e scarica un tiro a filo d’erba che non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Per l’esterno offensivo classe ’92 si tratta della seconda marcatura stagionale.  Al 73’ l’Avetrana rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Cimino reo di un fallo ai danni di Dattoli. Nei minuti seguenti, i biscegliesi si limitano a gestire la gara ed in pieno recupero sfiorano il 3-1 con Caprioli ma il suo tentativo non sortisce gli effetti sperati.

Con la vittoria in questione, la settima stagionale,la terza dinanzi al pubblico amico, l’Unione Calcio si porta a quota 24 punti in classifica e si presenta con il morale a mille alla finale regionale che si disputerà giovedì 19 gennaio alle ore 15 a Gravina in Puglia contro il Team Altamura. Per quanto concerne il campionato, gli azzurri saranno di scena al “Manzi – Chiapulin” di Barletta ospiti della compagine locale sconfitta dal Vieste per 2-1.

UNIONE CALCIO BISCEGLIE – AVETRANA 2-1 (1-1 p.t.)

UNIONE CALCIO: Musacco, Dattoli, Asselti, Bartoli, Cossu, Caprioli, Di Pierro (82’ D’Ambrosio), Piperis, Amoroso (86’Bavaro), Moscelli, Ventura (62’ Mastropasqua). All: Zinfollino

AVETRANA: Dilauro, Amaddio, Cimino, Cellamare, Macaluso, La Rosa, Coquin, Gioia (80’Greco), Marinaro, Cappellini, Richella (71’Macchia). All: Viscido

MARCATORI: 9’ Moscelli su rig. (U), 38’ Marinaro (A), 55’ Di Pierro (U)

AMMONITI: Bartoli (U), Caprioli (U), Gioia (A), La Rosa (A) Amoroso (U)

ESPULSI: 73’ Cimino (A) doppia ammonzione

ARBITRI: Lopez (Bari). ASSISTENTI: Abbinante (Bari), Alessandrino (Bari)