Quinto pareggio stagionale, terzo esterno per l’Unione Calcio che impatta 1-1 contro il Barletta nel match disputato al “Manzi Chiapulin” e valevole per l’ultima giornata d’andata del campionato di Eccellenza. Mister Rumma conferma la formazione che ha superato per 4-0 l’Aradeo, ad eccezione di Binetti al posto di Vispo. In panchina il neoacquisto Diego Albano. Tra i biancorossi, assenti gli ex di turno Dattoli e La Rosa.

La gara è molto equilibrata e la prima azione degna di nota arriva al 33’ quando Tommasi imbecca per Trotta, ma l’ex Manfredonia non impatta tempestivamente la sfera. Tre minuti dopo l’Unione Calcio va vicinissima al vantaggio; calcio d’angolo battuto da Mignogna, colpo di testa di Ventura e la sfera incoccia il palo interno per poi uscire, a Cristallo battuto. Al 40’ Mignogna tenta la via del gol con un tiro dalla distanza, ma l’estremo biancorosso neutralizza in due tempi. Centoventi secondi dopo ci vuole un provvidenziale intervento di Marco Bartoli che, quasi sulla linea, sventa il tiro di Tommasi sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Laboragine. Nella ripresa, al 63’, Amoroso neutralizza il colpo di testa di Berardi. Al 66’ mister Rumma fa entrare Albano al posto di Ventura e l’ex Gravina, un minuto dopo, si rende subito protagonista servendo un assist per Quercia che deposita la palla in rete, siglando la prima marcatura stagionale. All’80’ arriva il pareggio barlettano con Trotta, il quale raccoglie la sfera respinta dalla retroguardia azzurra sugli sviluppi di un calcio d’angolo e lascia partire una conclusione dal limite dell’area che supera Amoroso, complice la deviazione di un giocatore biscegliese. Galvanizzato dal gol il Barletta preme sull’acceleratore ed ha due occasioni per portare a casa l’intera posta in palio, dapprima con Laboragine al 89’, poi con Grazioso al 92′ ma, fortunatamente per gli azzurri, entrambi i tentativi terminano a lato.

Con il pari in questione, l’Unione Calcio si porta a 14 punti in classifica, ma rimane sempre al quartultimo posto in classifica a seguito della concomitante affermazione del Vieste contro la Vigor Trani. Nel prossimo turno, che si disputerà domenica 7 gennaio 2018, gli azzurri saranno di scena a Novoli nell’incontro valevole per la prima giornata di ritorno.

BARLETTA – UNIONE CALCIO 1-1  (p.t. 0-0)

BARLETTA: Cristallo, Cicirelli, Monzino, Grazioso, Ola, Laboragine, Tommasi, Milella, Grumo, Berardi, Trotta. A disp: Caposele, Varola, Fanelli, D’Ercole, Barile, Giannella, Di Terlizzi. All: Cinque

UNIONE CALCIO: Amoroso, Bufi, Quercia, R. Bartoli, Colella, M. Bartoli, Quacquarelli, Binetti, Ventura (66’Albano), Di Pierro, Mignogna. A disp: Napoletano, Palumbo, Liberio, Vispo, Catalano, Grieco. All: Rumma

MARCATORI: 67’ Quercia (U), 80’ Trotta (B)

AMMONITI: Berardi (B), Binetti (U) , Bufi (U)

ARBITRO: Lopez (Bari). ASSISTENTI: Maci (Lecce), Battista (Lecce)