Secondo stop consecutivo per l’Unione Calcio, sconfitta 2-0 al “Paolo Poli” di Molfetta dai biancorossi, in un derby valido come undicesimo turno del campionato di Eccellenza pugliese. A decidere l’incontro a favore del Molfetta Sportiva una doppietta di Loiodice, capocannoniere della squadra con cinque centri stagionali. Da segnalare anche i due goal annullati agli azzurri nel corso della sfida.

Partenza sprint dei biancorossi che passano subito in vantaggio con la marcatura di Loiodice che scatta sul filo del fuorigioco, supera in velocità Bufi e lascia partire un pallonetto a scavalcare Lullo; biscegliesi colpiti a freddo e subito costretti a rincorrere. Primo sussulto ospite all’11′, con la conclusione di Acquaviva, ben servito nello spazio da Di Pinto, neutralizzata dall’estremo Soares. Tre minuti più tardi primo gol annullato all’Unione Calcio, nello specifico a Di Pinto; ben servito da Cannone raccoglie la sfera ed insacca, esultanza interrotta dalla segnalazione di un dubbio offside da parte dell’assistente. Al 25′ il pari sembra cosa fatta ma Soares compie un autentico miracolo sul colpo di testa, dalla distanza ravvicinata, di Sylla. Ospiti padroni del gioco ed al 40′ seconda marcatura di giornata annullata, questa volta siglata da Albrizio, che con un guizzo indirizza di testa nel sette. Dopo tre giri di lancette raddoppio dei padroni di casa ancora con Loiodice, azione con stesse modalità di esecuzione ed esito della prima marcatura. La prima occasione della ripresa porta la firma di Di Pinto che, da buona posizione, si coordina mirando il secondo palo ma scivola al momento della conclusione. Passano i minuti e l’Unione Calcio fatica a pungere e, ad eccezione del tentativo in girata di Albrizio al 25’ deviato in corner da Soares, il match scivola senza emozioni verso la conclusione. Le ultime due opportunità arrivano 41′, con Albrizio che riceve dalla sinistra da Ferrante, si coordina per la conclusione vincente , ma sulla sua strada trova nuovamente il numero uno molfettese. Al 91′ Lullo evita il tris dei padroni di casa, deviando in corner con una parata straordinaria il colpo di testa del neoentrato Dicanto.

Con la sconfitta in questione, la quarta stagionale, la compagine del presidente Pedone resta a quota 17 punti in classifica, raggiunta al sesto posto da Trani e Molfetta. Giovedì 19 novembre gli azzurri avranno subito la chance di trovare il pronto riscatto visto che al “Ventura” arriverà il Mesagne, nel match infrasettimanale in programma per il dodicesimo turno d’andata.

Molfetta Sportiva – Unione Calcio 2-0 (2-0 p.t.)

Molfetta Sportiva: Soares, Tagliente, Tropiano, Iennaco, Lorusso, Amoruso, Stefanini (76′ Cubaj), Camporeale, Pertoldi (81′ Cantatore), Vitale (83′ Dicanto), Loiodice. All: Lanza

Unione Calcio: Lullo, Bufi, Papagno, Ragno (46′ Pasculli), Malerba, G. Monopoli (51′ Ferrante), Acquaviva (62′ Diella), Sylla, Albrizio, Cannone, Di Pinto. All: Di Corato

Arbitro: Di Giovanni (Caserta) Assistenti: Casalino (Bari), Patruno (Bari)

Marcatori: 2′ Loiodice (M), 43′ Loiodice (M)

Ammoniti: Malerba (U), Bufi (U), Pasculli (U), Pertoldi (M), Lorusso (M), Tagliente (M), Dama (M), Iennaco (M)