Secondo pareggio stagionale per l’Unione Calcio che impatta per 2-2 contro il Novoli nel match disputatosi al “Città dei Fiori” di Terlizzi e valevole per la dodicesima giornata d’andata del campionato di Eccellenza Pugliese.

Avvio di gara propositivo dei biscegliesi che detengono sin da subito il pallino del gioco e passano in vantaggio al 7’ con Davide Ventura abile nel concretizzare l’assist di Fabio Moscelli e siglare la terza rete in campionato. L’1-0 dell’Unione Calcio dura per nove giri di lancette poiché il Novoli perviene al pareggio con Di Silvestro. Al 22’ gli azzurri si rendono pericolosi con una incornata di Moscelli che non centra il bersaglio grosso mentre, al 33’, il destro a giro di Di Pierro termina fuori per una questione di centimetri. Non accade più nulla sino al duplice fischio del direttore di gara, con le squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Nella ripresa, dopo otto minuti, l’Unione Calcio reclama un calcio di rigore per un fallo di mani di Poti mentre al 16’ il cross teso in area di Quacquarelli non trova compagni pronti alla deviazione. Passano sette giri di lancette e i biscegliesi rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione di Pinto reo di un fallo su Potì. Nonostante l’uomo in meno, l’Unione Calcio aumenta i ritmi alla ricerca del 2-1 che arriva al 32’; fallo di Potì su Moscelli, il direttore di gara decreta la massima punizione che il quarantenne ex Bisceglie e Barletta concretizza spiazzando l’estremo difensore del Novoli. Per Moscelli si tratta della quarta rete in campionato.

Come nella prima frazione di gara, il vantaggio azzurro perdura pochi minuti. Difatti al 35’gli ospiti si portano sul 2-2 con il penalty siglato da Giorgetti per un tocco di mani di un giocatore biscegliese. A questo punto, i ragazzi di Zinfollino provano l’assalto finale ma nonostante la parità numerica, a seguito del rosso rimediato da Schiavone (doppia ammonizione), i tentativi non sortiscono gli effetti sperati e le due squadre si devono dividere la posta in palio.

A seguito del risultato conseguito contro la compagine salentina, l’Unione Calcio si porta a quota 17 punti in classifica e mantiene intatto il distacco dalla zona playoff.

Nel prossimo turno, gli azzurri saranno di scena al “D’Angelo” di Altamura ospiti della compagine locale che ha pareggiato per 1-1 nel big-match contro l’Audace Cerignola.

UNIONE CALCIO – NOVOLI 2-2  (1-1 p.t.)

UNIONE CALCIO: Lullo, Pinto, Asselti, Bartoli, Anglani, Mastropasqua, Quacquarelli, Cannone (50’Vispo), Ventura (90’ Serri), Moscelli, Di Pierro (75’ Quercia). All: Zinfollino

NOVOLI:  Liaci, Elia, De Vincentis, Di Slivestro, Schiavone, Poti, Giannuzzi (77’Rizzo), Podo, De Pascali (77’Vergari), Cappellini (85’Moriero), Giorgetti. All: Schipa

MARCATORI: 7’ Ventura (U), 16’ Di Silvestro (N), 77’ Moscelli su rig. (U),80’ Giorgetti su rig. (N)

AMMONITI: Moscelli (U), De Vincentis (N), Cappellini (N), Vergari (N), Schiavone (N)

ESPULSI: 67’ Pinto (U), 94’ Schiavone (N)

ARBITRI: Recchia (Brindisi). ASSISTENTI: Casula (Taranto), Fracchiolla (Bari)

Vigor Trani – Gallipoli 0-2

Classifica: Bitonto 29; Audace Cerignola 27; Team Altamura 26; Casarano 22; Vieste 21; Barletta 19; Noicattaro, Otranto 18; Unione Calcio 17;  Novoli, Gallipoli 12; Molfetta, Avetrana 10; Galatina 9; Hellas Taranto 8; Vigor Trani 2.