Vittoria all’ultimo respiro per il Bisceglie, capace di superare nel finale il Monopoli al termine di una partita piena zeppa di emozioni. Al “Ventura” condizioni ideali per il derby con i neroazzurri  all’inseguimento della Fidelis Andria. De Luca getta subito nella mischia il neo acquisto D’Ancora  esterno alto di destra nel 4-2-3-1, con Patierno riferimento d’attacco.  Sul fronte opposto Zizzi squalificato, Lubrano al suo posto. Gara viva sin dai primi minuti con entrambe le squadre che provano manovre offensive anche se i tentativi peccano in precisione.  Al 14’ grave errore in trasmissione orizzontale di Lacriola che consegna a D’Anna un pallone che il numero nove è abile a depositare in rete in diagonale con il mancino per il vantaggio ospite.   Gara subito calda, a farne le spese anche Logireco, ammonito, che salterà il match di domenica prossima a Gallipoli. La reazione del Bisceglie arriva, pericoloso Zotti al 18’. Al 21’ il fantasista in maglia numero dieci non fallisce la punizione che vale la nuova parità insaccando il pallone nell’angolino basso alla destra di Pino. Al 23’ ancora Bisceglie con il tiro al volo di Lanzillotta che termina di poco a lato. Passano tre minuti e Patierno, sempre su punizione di Zotti, devia dalla corta distanza tra le braccia dell’estremo ospite. Pericolo al 27’, punizione in area Bisceglie che Esposito gira debolmente verso Licastro. Al 37’ tiro dalla fascia destra di Logrieco che Pino è costretto a respingere coi pugni per evitare guai maggiori. Il direttore di gara prima è sin troppo pignolo nell’ammonire sei calciatori in mezz’ora, poi grazia D’Anna  e soprattutto El Kamch dal possibile rosso.

Ripresa con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco. Al 55’ esordio anche per l’altro neo arrivato Pellecchia che prende il posto di uno spento Patierno.  Al 58’ passaggio filtrante dalla fascia destra di Pellecchia per Guadalupi che perde l’attimo giusto per battere a rete, chiuso in corner dalla difesa monopolitana.  Terzo esordio di giornata tra i neroazzurri, con Presicce che prende il posto di un convincente Logireco. Al 65’ grande giocata di Pellecchia proprio per Presicce che fallisce clamorosamente il vantaggio. Sul corner successivo fallo di Castaldo su Lanzolla e calcio di rigore netto. Dal dischetto lo specialista Zotti spedisce però clamorosamente sopra le traversa.  Al 73’ il Monopoli si fa vivo prima con una deviazione di petto di Murano tra le braccia di Licastro, poi con un tiro senza pretese dalla distanza di D’Anna. Alla mezz’ora bella sgroppata di Lacriola sulla destra, palla per Guadalupi che manda alle stelle dal limite. Al 78’ nuova punizione per il Bisceglie, batte Zotti e palla deviata dal capitano biancoverde Esposito sul palo interno quasi beffando il proprio portiere Pino. Due minuti dopo D’Anna sfiora la doppietta in diagonale dalla destra, buona la risposta di Licastro. All’85’ fallo dal limite dell’area di Salvestroni su Guadalupi, giallo per il numero otto ospite ed espulsione per proteste per El Kamch. Nel finale De Luca manda Gambuzza in campo per sfruttare le palle alte in area ed il tecnico ci vede giusto con lo stesso Gambuzza che dagli sviluppi di un corner insacca di testa sul secondo palo alle spalle di Pino. Il Ventura esplode di gioia vedendo il traguardo della vittoria a portata di mani. Al 96’ fallo di Esposito su Guadalupi e secondo rigore di giornata per i biscegliesi, Zotti dal dischetto questa volta non sbaglia per il 3-1 che consente al Bisceglie di continuare senza soste l’inseguimento alla capolista Fidelis Andria.

Bisceglie-Monopoli  3-1  (1-1 p.t.)

Bisceglie: Licastro, Lacriola, Esposito, D’Ancora, Lanzolla, Analcerio, Guadalupi, Lanzillotta (87’ Gambuzza), Patierno (55’ Pellecchia), Zotti, Logrieco (63’ Presicce).   All: De Luca

Monopoli: Pino, Avantaggiati, Lubrano, Esposito, Castaldo, El Kamch, Difino, Salvestroni, D’Anna (91’ Cortese) , Manzo (63’ Murano), Pinto.   All: Passiatore

Arbitri: Annaloro di Collegno: Assistenti: Mittica e Gregorio di Bari

Marcatori: 14’ D’Anna (M),  21’ Zotti (B), 89’ Gambuzza (B), 96’ Zotti (rig.) (B),

Ammoniti: Manzo (M), Logrieco (B), Castaldo (M), El Kamch (M),  D’Anna (M), D’Ancora (B),  Lanzillotta (B), Anaclerio (B),  Lacriola (B), Salvestroni (M), Gambuzza (B),

Espulsi: 85’ El Kamch (M)

Note : Al 66’ Zotti (B) manda alto un calcio di rigore