Un Bisceglie in palla, voglioso e determinato vince con merito, grazie ad una doppietta su calcio di rigore di Zotti, il match del Ventura contro la Gelbison.

Neroazzurri in campo con il 4-2-3-1 ,con Lacriola, Lanzolla, Anaclerio ed Esposito in difesa davanti a Licastro. Nella zona mediana Guadalupi e Lanzillotta, con Khalil, Zotti e Presicce di supporto a Lacarra. Gelbison che risponde con il 4-4-2 con Tulimieri e Varriale riferimenti d’attacco. Al 5’ primo segnale biscegliese con il tiro alto di Lanzillotta. Buona personalità in fase di impostazione da parte dei campani, ma è il Bisceglie a sostare dalle parti dell’estremo Spicuzza. Al 12’ bella punizione di Santonicola, bravo Licastro a rifugiarsi in corner.  Subito dopo Tricarico dal limite impegna ancora il portiere bisceglie ad un nuovo grande intervento. Al 14’ Lanzolla abbandona il campo in barella, al suo posto Gambuzza.  Tre minuti dopo Zotti innesca Lacarra che incrocia sul secondo palo, determinante l’opposizione di Monzo. Al 25’ ripartenza di Passaro, ottima la chiusura di Anaclerio; sugli sviluppi del successivo corner però il Gelbison passa grazie al colpo ti testa di Iorio che, complice una deviazione della retroguardia biscegliese, porta in vantaggio i salernitani. Passata mezz’ora il Bisceglie dimostra buona volontà ma la squadra si allunga e le trame di gioco rallentano. Al 35’ Lacarra spreca un buona occasione calciando a lato. Al  37’ percussione di Khalil chiusa in maniera fallosa da Iorio, calcio di rigore che Zotti realizza riportando la parità al Ventura. Al 41’ brutto fallo di Criscuolo su Khalil, solo un giallo per il numero sei ospite che forse meritava una sanzione più severa. A tempo scaduto Presicce spara alto dalla destra. Al riposo si va sull’1-1.

Ripresa che parte con Zotti che al 50′ illumina per Presicce che va in gol, peccato che il direttore di gara abbia annullato per fuorigioco. Al 58’ destro a giro di Presicce gran parata di Spicuzza, dal corner successivo Lacarra di testa sfiora l’incrocio. Al 62’ ancora Presicce (prestazione maiuscola la sua) affonda dalla sinistra, fallo di Spicuzza e nuovo penalty che Zotti realizza ancora per il vantaggio dei padroni di casa. E’ il Bisceglie a fare la partita, cercando più volte la via del terzo gol che significherebbe sicurezza. Invece al 75′ i brividi corrono sulla schiena di Licastro quando la punizione di Santonicola incoccia in pieno l’incrocio dei pali. Minuto 81′ ancora un indemoniato Presicce dalla sinistra crossa per Chiaria che mette di pochissimo a lato. Nel finale ci prova Varriale con un diagonale che termina a fondo campo. Cinque i minuti di recupero nel quale il Bisceglie va in gol con Chiaria, ma l’assistente annulla nuovamente per fuorigioco del numero venti neroazzurro stellato. Bisceglie che porta a casa tre meritatissimi punti conservando la quarta piazza nel girone H di serie D. Domenica nuovo impegno al Ventura, avversario di turno la Scafatese.

Bisceglie-Gelbison 2-1  (1-1 p.t.)

Bisceglie: Licastro, Lacriola, Esposito, Guadalupi, Lanzolla (14’ Gambuzza), Anaclerio, Khalil, Lanzillotta, Lacarra (68’ Chiaria), Zotti (76’ Logrieco), Presicce. All. De Luca

Gelbison: Spicuzza, Monzo, Consiglio, Tricarico, Cacace, Criscuolo, Santonicola, Iorio (53’ Marmoro), Varriale, Tulimieri (53’ Grimaudo), Passaro (72’ Bovi).   All. Logarzo

Arbitri: Berger di Pinerolo

Marcatori: 25’ Iorio (G), 38’ rig. Zotti (B),64’ rig. Zotti (B)

Ammoniti: Passaro (G), Criscuolo (G), Presicce (B), Spicuzza (G), Chiaria (B), Licastro (B)